Senin, 03 November 2008

"Women Self Defense"

"anak-anak dan wanita" sering dimarjinalkan sebagai kaum yang lemah tidak berdaya apa-apa, sehingga sering menjadi sasaran tindak kekerasan. Bukan bermaksud balas dendam ke "kaum adam" sih, tapi memang kenyataannya pelaku tindak kekerasan didominasi olehnya (red-baca laki-laki).

Nah pada kesempatan ini zie mau berbagi sedikit tips yang zie dapat dari Liputan6 SCTV minggu pagi 2 November 2008 tentang "Women Self Defense". Sering dijalan or dimanapun jika kita kaum hawa menemui ancaman tindak kejahatan bisa berupa kekerasan, pencurian, bahkan tindakan asusila apa yang harus kita lakukan sebagai pertolongan pertama sebelum pertolongan datang. Nah sekarang sudah ada sebuah lembaga di Jakarta (sayang zie ga keburu catat alamatnya) yang memberikan pelatihan tentang bagaimana wanita melindungi dirinya dengan teknik yang mudah. Teknik-teknik ini bisa kita lakukan sendiri dengan sering melatih gerakannya saja supaya saat kita dihadapkan dalam kondisi berbahaya "karakter wanita yang mudah panik" bisa segera diatasi dengan gerakan refleks pada sasaran yang tepat "pada tubuh penjahat".

Begini tipsnya :

1. Teknik menampar telinga

telinga sebagai tempat keseimbangan harapannya dengan tamparan "penjahat" bisa oleng

2. Teknik menebas "jakun" / leher

dilakukan dengan tangan, agar bisa dilakukan dengan tenaga penuh segera ambil posisi "kuda-kuda" / kaki kanan ke depan kaki kiri ke belakang.

3. Teknik menendang kelamin laki2 (maaf ga disensor)

bisa dilakukan dengan kaki atau lutut.

4. Hindari menatap mata penjahat karena ini bisa menjadi media intimidasi yang membuat kita takut atau bahkan iba jika penjahat tersungkur.

5. Segera kabur dan teriak untuk minta pertolongan

6. jika bepergian usahakan mengenakan pakaian yang bisa untuk lari seperti celana atau kalau mengenakan rok sebaiknya mengenakan celana panjang untuk daleman yang disesuaikan dengan mode rok sehingga tetap tidak merusak penampilan.

7. tentunya sebelum semua usaha itu sebaiknya mulailah segala aktivitas dengan "BERDOA" memohon Perlindungan dari-Nya

O iya alhamdulillah dapat "award cantik special for woman" nih kayaknya dari kakak2ku sayang "Budhe Fakhrun, Mama kayla dan Mba Hellen" semoga persaudaraan kita makin erat ya ... award cantik ini zie lanjutkan untuk sahabat blogger wanita semua (n_n).

22 komentar:

budhe Fakhrun mengatakan...

Masya Allah.. na'udzubillahi min dzalik Ya Allah.. jauhkan kami dari orang jahat itu.. lha klo' budhe bawa pasukan tapi krucil kecil-kecil gini gimana.ga' kebayang dech..

Tipsnya O.K banget makasih ya Mba' Zie..dan selamat atas Awardnya.

Bunda Rierie mengatakan...

makasih tipsnya nich zie.. biar kalo ada orang jahat bunda langsung ciattt....praktekin...

phiena-venus mengatakan...

Ma kasih atas infonya mbak. Smoga kita di jauhkan dr orang2 yg jahat ya. Amiinn
Slamat atas award nya.

Erik mengatakan...

Tipsnya, bener juga Zie, memang itulah titik kelemahannya.

Satu hal yg sangat penting juga,, JANGAN PANIK, kalau sudah panik, lupa semua jurus-jurusnya

brigaspad mengatakan...

waah niiih berguna banget buat para perempuan dari laki laki iseng,.... hayo perempuan,..belajar semua,!!

Seno mengatakan...

Selalu berdoa agar dijauhkan dari godaan Jin da Manusia. Tips-nya mantap tuh, tapi saya pria, boleh juga ya peka tips ini? Salam. Who Am I?

Seno mengatakan...

Lho, komentar saya kok ilang? Yuk, selalu berdoa semoga dijauhkan dari gangguan Jin dan Manusia yang jahat. Kalau pria boleh pake tips ini g? he..he.. . Salam. Who Am I?

ABDEE NEGARA mengatakan...

wah.. tips nomor tiganya bikin laki2 jadi takut nih.. he..he..he..

ABDEE NEGARA mengatakan...

tips mantap buat kaum hawa....

Di_@s mengatakan...

power girl

Hellen mengatakan...

Makasih ya Zie... tipsnya bisa dipraktekkan nanti... apalagi dunia sekarang orang pada nekat-nekat..

bunda dan ulya mengatakan...

wah..tipsnya cocok buat saya dan ulya ni..terima kasih ya, ammah..
ciiiaaaattt..

Sekar Lawu mengatakan...

thx tips nya, langsung saya ajarken kepada kedua perawan kencur saya, Karin & Aizs

Jenny Oetomo mengatakan...

Wah tipsnya mantap banget, untuk tips yang nomor 4 bukan takut kepelet ya, He he he, Salam kenal

mingto, obsesion seleb mengatakan...

hahha. bahaya nih tips!!!link balik yah!!

slamet mengatakan...

Wah gawat nih kalo penjahatnya juga suka akses internet, bisa bocor tuh jurus rahasianya.....hehehehe. bercanda lho.....!

soezack mengatakan...

*mas Slamet,
setuju banget mas,mereka jadi lebih waspada jadinya,hehehe(becanda)

Riema Ziezie mengatakan...

@Budhe = adek2 krucil pasti bantuin budhe :)
@bunda Rie = ditambahkan dalam senam bunda aja :)
@phiena-venus = amin bunda
@kak erik = iya kak ga boleh panik
@brigaspad = hidup perempuan ...apa coba
@seno = laki2 jg boleh
@abdee negara = laki2 yg ga jahat ya ga perlu takut
@di-@s = yoi
@hellen = iya mba musti waspada kaum hawa
@bunda ulya = kaum hawa jg musti kuat
@sekarlawu = harus bunda
@jenny oetomo = hehehe tahu aja
@mingto = kok bahaya ?
@slamet = tapi bukan mas slamet kan? hehehe
@soezack = yeyeyeye

Panah Hujan, inc. mengatakan...

waw, soundss...... scarry1

hahahahahaha..


but, I have to try it :D

thanks, sist..

salam kenal =)

brigaspad mengatakan...

Waah diingetiin,... makasiiiihh,...
makasih juga buat awardnya,...saya ambill,...

rathra mengatakan...

Mbak Zee terimakasih atas bantuan menyebarkan informasinya.
untuk rekan2 yang ingin ikutan latian Women's Self Defense (WSD), sekarang kami latihan di Salon Roger's Senopati jakarta.
Info lebih lanjut tentang latihan maupun tips2 keselamatan untuk perempuan bisa email langsung ke info@wsdclass.com atau telp ke 085888644445 (Rizal)

rathra mengatakan...

bisa juga check info lebih lanjut tentang WSD (Women's Self defense) di www.wsdclass.com

-

...