Senin, 01 Desember 2008

AWARDS - Bentuk Apresiasi Sahabat

Rasa-rasanya ga pernah bosen dalam dunia blogger "award dan award lagi" atau "PR dan PR lagi". Tapi begitulah cara blogger untuk terus menambah, menjalin dan mempererat persahabatannya. Diawal zie mengenal blog rasa-rasanya aneh tetapi setelah zie mendapatkannya ternyata pengaruhnya sangat luar biasa bagi zie untuk betah dan terus saling berbagi melalui blog ini. Dan akhirnya inilah kado dari sahabat-sahabat terbaiku Kak Erik , Mba Lyla, dan Mas Alghifari yang dah lama numpuk di lemari belum zie buka-buka (maaf telat ... ga kapok kan ya kasih award ke zie lagi):


Zie lanjutkan awards jalinan persahabatan ini kepada sahabat-sahabat zie yang lama biar makin erat, yang baru semoga persahabatan kita terus bersemi:
Metode Kaya/Miftahul Arifin (yang tlaten mampir ke gubug zie)
Nanang (banyak tips2 keren)
Indra Putu Achyar (always update info)
Priwa (banyak game gratis lho)
Teh Yeyet (sumber inspirasi zie biar bisa lebih feminim)
Brigaspad (yang sibuk terus nih)
Iam (sumber renungan hati)
Frizzy (yang rajin menyapa dengan ikhlas)
Bang Yaqon (yang selalu mendoakan zie dengan kebaikan tapi lama menghilang)
Bunda Aditya (maaf zie telah lama melupakanmu mbaku sayang)
Roe (yang rajin bikinin kopi kalau zie mampir ke blognya..he3)
Denny Rendra (yang rajin bawa bingkisan komen)
Mba Milla Schumacher (yang sama-sama like pink)
Kak Firhanusa (sumber inspirasi menulis)
Umi Farida (sumber inspirasi zie untuk menjadi wanita lebih baik)
Mama Nadia/Fhia (yang bikin tante zie gemes)
Azka dan Mama (princess yang imut dan lucu)
Mas Awaludin (keep spirit ya untuk cpns)
Zebhi (ayo terus berkarya)
Pak Jahid KLW (yang tlaten kasih bingkisan komen ke zie.. makasih Pak)
Yoyo (salam kenal blogger semarang)
Ainuddin (baru kenal tapi gpp .. biar makin kenal)
Bang Revarius (salam kenal)
Dens Ray (tq ya dah follow me)

Award dari Mba Hellen Yundaku sayang yang cute dan selalu memberiku spirit untuk menjadi zie yang baik, award yang cantik dari hati yang cantik ini zie lanjutkan untuk mbak-mbak sayang yang lain semoga selalu bahagia :


Kak Erik, Mas Alghif, Mba Lyla dan Mama Kayla lagi dengan award persahabatannya dan award gokillz yang lucu dan narsis habis (narsisin kegokilan diri hehehe) yang harus zie sertai dengan hal-hal gokillz yang pernah zie alami, hmmm apa ya (sssstttt tapi jangan diketawain ya hehehe) :

1. waktu zie kecil dulu punya penyakit nangis kata Pae, jadi zie dulu dijuluki "cumbeng gembeng" ini dari asal kata "cumbeng = sumber" (nama zie) karena yang nyebut anak kecil temen-temen zie yang ngomongnya belum jelas, dan "gembeng" = cengeng ... sampai sekarang kalau pulang kampung masih ada yang manggil zie pakai julukan itu...lucu ga sih kalau ga gpp deh hehehe

2. dulu waktu sekolah SD kelas 1 zie masuknya masih umur 4.5 tahun, harusnya ga boleh karena masih sangat kecil, tapi karena Mae pakai rayuan maut buat maksa pak Kepsek ngijinin zie sekolah daripada di rumah sendirian karena ditinggal kerja, akhirnya boleh juga zie sekolah pada usia itu tapi konsekuensinya hanya ikut-ikutan tanpa seragam resmi dan tidak dihitung nilainya (yah sekedar tempat penitipan anak gitu), tapi akibatnya zie sering dikerjain temen zie yang dijuluki "Kus Titi - karena rambutnya yang merah dan nakal" dan bisa dipastikan tiap hari buku dan alat tulis zie pasti hilang. Tahu hal ini Pae Mae sih pasrah aja dan terus beliin zie buku dan alat tulis baru ... eh tapi walaupun begitu zie tetep bisa naik kelas lho karena ternyata zie bisa mengikuti pelajaran baca tulis dengan baik dan layak mendapat nilai yang baik seperti temen-temen lainnya .... boleh bangga dong (muji diri sendiri daripada ga ada yang muji hehehe)
3. waktu kuliah zie dijuluki "Princess Sleepy" , mau tahu kenapa? karena zie itu hanya bisa bertahan 15 menit pertama saja untuk dengerin kuliah selebihnya lewat alias "go to dream" walaupun duduk di paling depan sekalipun ga ngefek deh... sampai-sampai karena dah saking hafalnya dosen ga ada yang negur karena 15 menit sebelum kuliah berakhir saat sessi pertanyaan zie pasti nanya dan bener sesuai mata kuliahnya "apa jangan-jangan zie tadi mimpi kuliah juga kali ya" hehehe ... dan selesai kuliah tangan zie dah merah-merah karena dicubitin temen yang duduknya disebelah zie ... parah ga sih "bangga lagi dasar zie ga tahu malu" dan sampai sekarang temen-temen kalau ketemu zie pasti nanyanya "masih suka ngantuk juga ga ditempat kerja?" ... ya ga lah secara sekarang kerjaannya hanya kerja...kalau dulu kan memang tidurnya sedikit karena hobby pulang malem habis demo ke jakarta (ceritanya dulu sok ikut-ikutan reformasi) ... pakai alasan segala ....tapi itu masa lalu yang jadi kenangan lucu

4. oh iya zie ada kebiasaan "suka nanya dan akhirnya pertanyaan zie itu zie jawab sendiri sebelum temen zie jawab" jadinya temen suka kesel baru mau jawab eh keduluan zie ngomong duluan...temen-temen suka kesel...asyik bisa ngerjain temen-temen <--- dasar zie jahil ya
5. hmmm kayaknya udah deh ... udah ga inget lagi maklum dah tua hehehe

Soal GOKILLZ ini zie lanjutkan untuk sahabat-sahabat terbaiku "hayo harus lucu pokoknya" :

Mba Hellen (jadi penasaran mbaku yang cute ini nglucu apa ya)
Mas Seno (hayo mas pernah nglucu nda)
Kak Dhie (kakaku yg romantis ini kalau pas lucu gimana ya)
BudiawanHutasoit (abangku yang suka bawain ronde)
Bagus Prast (mas ayo cerita narsisnya mana lagi hehehe...)
BloGendeng (kalau ini dah biasa gokillz pasti punya stock banyak deh)
Kios Info (kalau nglucu yang bermakna ada ga ya kak)
Blogger Addicter (pasti punya banyak nih)
Manusia Biasa (yang suka woiiiiii...)
Begejil (puisinya bagus-bagus)
Debrian (dinanti cerita lucunya)
Harry (dinanti cerita lucunya)
Tony (dinanti cerita lucunya)
Mas Ifoel (dinanti cerita lucunya)
Mas Jenny Oetomo (dinanti cerita lucunya)
Ada award lagi dari Miftahul Arifin , Mba Lyla (walau kita lom lama kenal tapi langsung lengket hehehe) dan 1 lagi award yang lucu banget dan sangat sesuai dengan Zie (secara veteriner) dari teteh Yeyet nu geulis (tahu aja nih Teteh padahal kita baru kenal - apa jangan2 teteh punya indra ke-6 ya - canda Teh jangan marah ya ntar geulisna jadi berkurang deh he3)






Awards ini zie persembahkan untuk adek-adeku yang baik semoga jadi anak yang sholeh-sholehah yang bikin bahagia ayah bunda ya, sok dewasa gak sih hehehe :

Mari kita sambung terus dan kuatkan ikatan tali persahabatan ini ...cherrssss (ikutan mas Frizzy)

33 komentar:

Kamilia mengatakan...

wah award borongan nih mbak, selamat ya, semoga menjadi tambah semangat ngeblognya, makasih juga awardnya, nanti saya ambil ya..salam hangat

awi mengatakan...

award nya keren2 dan lucu2
selamat ya yg pada dapat award
semoga terpacu utk terus nulis blog

Kayla & mama mengatakan...

Ha ha ha...Lucuuu...dehh dikau..tapi untung ya masuk TKnya muda daripada aku ketuaan he he..karna jaman aku pindah belum ada TK di daerah tempat tinggalku yg baru.
Yg no. 3 aku banget tuh say..sama..dulu juga tukang tidur. pernah ya waktu ikut tadabur Alam sama anak rohis kampus bukannya dengerin tausyah kuliah subuh aku malah ngorok di pojok akhirnya sama ustadnya di treakin..ha ha ha. di kelas juga sama he he..makanya aku paling suka duduk yg mojok2 biar bisa nyuri2 bobo soale cape..pagi kerja sore-malem kuliah he he. "untung lulus juga he he"

Kayla & mama mengatakan...

Makasih ...ya say..awardnya aku ambilll asikkkkk

manusia biasa mengatakan...

wahhhhhhhhh udah pernah dapet tapi saya update aja dehhhhhh...... OK

http://jenggotcommunity.blogspot.com/2008/11/award-yang-dari-teman-teman.html

M Miftahul Arifin HS mengatakan...

Mba' Zie.. Awardny bru ta' ambil tuh..
Thank's y mba'.. Barakallah Fiik.. Semoga Succes Slalu..

Witha mengatakan...

Klo mbak Zie di juluki Princess Sleepy, aku lain lagi, pas kuliah aku dijuluki Miss Lele secara doyan banget makan pecel lele.

Hatur nuhun buat awardnya ya mbak Zie, udah langsung kumasukkan kantong.

Thanks a lot siz.. :)

Revarius mengatakan...

waduh mbak makasih ya uda di kirimin award... oh iya ini aq pasang juga links nya ya mbak thanks

indira mengatakan...

tengkiu sist, awardnya aku ambil ya...

Bagus Pras mengatakan...

walau udah pernah dapat tapi aku ambil awardnya...postinganya sabar ya....

makasih ya awardnya ....

Lyla mengatakan...

mbak Zie maapkan daku baru berkunjung lagi... daku dpt award yang mana nih??? makasih banget yaaa dah kasih award sama aku mbak

ifoell mengatakan...

Wah.. bagi2 awards ya..??
n Awards mana buat aku ya..?
Soal Gokilisme..udah kayaknya...
baca aja di sini

ifoell mengatakan...

oh iya lupa...hihi
Thanks before ya..??

brigadista mengatakan...

Waduuuuh makasih kaakkk,...diambil ya awardnya,...

ROe mengatakan...

malam ziezie.. hehe.. wah dapat award lagi. dunia perbloggeran lagi kena sindrom awards kayaknya. hehe.. oke deh siap diambil. thank's untuk jalinan persahabatnnya.

keep writing yah zie.

Istantina mengatakan...

Pssstttt... Jangan pada berisik ya.. Nyang punya blog lg bobok..

Met kenal.. N met ultah jg y..

Nyante Aza Lae mengatakan...

wahh. rame banget..meriah euyy..Slamat mbak yaa..

suwung mengatakan...

dimana mana ada award

soewoeng mengatakan...

banjir award dimana mana

indra putu achyar mengatakan...

malem mba.... gimana kabar nya?
mba, au udah selese bikin PR nya, tapi nggak tau nyambung ato nggak nya... tapi yang penting aku udah ngumpulin PR-nya nya....
salam persahabatan blogger...

Lala mengatakan...

Selamat atas award2 nya, moga tambah semangat ngeblognya yaaa :)

Erik mengatakan...

Wow zie banyak banget awardnya. Selamat ya

Sekar Lawu mengatakan...

waduuuh...banyak bener nih award yang dibagikan...yang kemaren ajah belum sempet dipajang...thank U ya Zie...

Hellen mengatakan...

wah...wah... borongan award nih.. Dikau pantas mendapatkannya peri kecilku.

ups, peri kecilku pengen tahu kegokilanku... hmmm aku ga pernah gokil..(bo'ong)..
Baiklah, akan aku gokilin eh akan uraikan tapi jangan skarang ya say... lagi banyak kerjaaaaaaann, kan mau cuti makanya dirapelin.. hiks..

oh iya, tadi aku mau ngapain ya?? ohhhhh mau peluk peri kecilku *big hug* mmmmuach..muachhh

Seno mengatakan...

Wah kayaknya aku yang pertama komen disini kemarin ya? Hiks..hikss kok ilang. Apa aku lupa kali ya.

Pertama Selamat Atas Awardnya, saya setuju sama tulisan Mba Zie paragraf 1.

Kedua, saya udah pernah dapat award dan saya post di sini Who Am I Eh salah, yang bener disini Go Kill

Jahid KLW mengatakan...

Makasih banget Rima, saya merasa tersanjung dan menyambut amat suka cita.

Semoga ini menjadikan persahabatan sebagai maghligai kebahagiaan mengarungi kehidupan penuh kehangatan

Mira Maulia mengatakan...

salam kenal ya mbak yg cantik :)

-G- mengatakan...

Sore..maaf saya baru mampir sekarang (^_^) Udah 26 barisan, haha... Makasiy bangeut atas awardnya yah... Pasti saya ambil!!!! Dan sebagai gantinya ambil juga award Blog Cantique ala G-nya ya mbak Zie (^_^) khusus buat mbak yah.. bukan untuk diteruskan kepada siapa2 (^_^)

PRIWA mengatakan...

makasih ya mbak..awardnya bakal dipasang

Yasrama mengatakan...

Wah seneng dong dapat banyak Award, berarti banyak teman..

didiet mengatakan...

banyak banget mbak awardnya mbak nabung award berapa bulan...he3...aku kayaknya juga ada si dikasih award ama teman2 blogger tapi lupa ...waduh2 dasar aku

novnov mengatakan...

selamat...selamat....

Joops mengatakan...

Thank you very much for remebering me with the Awards... I am grabbing it now...

take care

John (joops)

-

...